CUISINE, MAGIE & TECHNOLOGIE : Les trois principes à maîtriser pour faire une bonne bière.
Au bout de 25 ans, la passion reste intacte !
LA CUISINE : la bière repose avant tout sur une recette, le choix des ingrédients et la cuisson lui donneront nombre de ses qualités finales.
LA TECHNOLOGIE : de nombreux paramètres sont à contrôler pour maîtriser le processus et garantir la constance du produit. Température, pression, hygiène, etc. Rien n'est laissé au hasard.
Pour atteindre leur maturité, les brassins fermentent dans ces fûts. C'est ici que les levures font leur travail et transforment les sucres en alcool.
LA MAGIE : c'est le travail des levures. Leur qualité, leur quantité, leur environnement sont à surveiller en permanence.
Pour conserver la fraîcheur et la qualité du produit sans ajouter de conservateurs la bière est centrifugée avant conditionnement.
La mise en bouteille isobarométrique permet une meilleure conservation et permet de stabiliser la bulle.
Tradition et modernité. La Perle s'inscrit dans une longue tradition familiale tout en se tournant résolument vers la modernité.
Christian ARTZNER : "La bière est un beau mélange de tradition et de technologie autour d'un produit populaire, convivial et universel."